» Cursos » Nivel 2 en Vinos y Espirituosos WSET®

CUALIFICACIÓN DE NIVEL 2 
EN VINOS Y ESPIRITUOSOS WSET®

MIRANDO MÁS ALLÁ DE LA ETIQUETA

 

PRÓXIMAS FECHAS

  1. BOGOTÁ
    -Fechas: del lunes 30 de julio al miércoles 1 de agosto de 09:00 a 18:00 cada día
    -24 horas de clases / 28 horas de estudio previo
    -Más de 40 vinos y espirituosos de las regiones más importantes del mundo
    -Cierre de inscripciones: domingo 15 de julio
    -Examen de 50 preguntas de selección múltiple el 1 de agosto a las 17:00 - 55% correcto para pasar
    -Lugar: JW Marriot
    -Dirección: Calle 73 #8-60, Bogotá
    -Profesor: Ferrán Centelles, DipWSET, responsable de Bebidas en elBullifoundation, sommelier en elBulli entre el 2000-2011, Advanced Court of Master Sommeliers (CMS), delegado en Espan~a de la conocida crítica de vinos Jancis Robinson y copresidente regional en los prestigiosos Premios Decanter (DWWA)
  2. -MEDELLÍN
    -Fechas: del lunes 22 al miércoles 24 de octubre de 09:00 a 18:00 cada día
    -Más de 40 vinos y espirituosos de las regiones más importantes del mundo
    -Cierre de inscripciones: domingo 7 de octubre
    -Examen de 50 preguntas de selección múltiple el 24 de octubre a las 17:00 - 55% correcto para pasar
    -Lugar: JW Marriot
    -Dirección: Calle 73 #8-60, Bogotá
    -Profesor: Eugenio Echeverría, Advanceed Level in Wines & Spirits de la WSET y candidato al DiplomaWSET, Educador de Nivel 1 y 2 WSET, Educador del Curso Oficial de Vinos de Jerez del Consejo Regulador de Jerez


OBJETIVOS

Identificar los principales factores que influyen en los tipos y estilos de vino; identificar y describir las características de los vinos tranquilos, espumosos y generosos identificados; exponer cómo almacenar, elegir y servir vinos tranquilos, espumosos y generosos; identificar los principales métodos de producción de los espirituosos internacionales y describir los estilos de los espirituosos identificados.

  • Quienes obtengan esta Cualificación serán capaces de interpretar las etiquetas de los principales vinos y espirituosos del mundo y de dar consejos básicos sobre la adecuada elección y servicio de estos productos, así como de entender los principios de la cata y de la evaluación de vinos.
  • El alumno obtendrá un conocimiento sólido del vino, necesario para afianzar las aptitudes y competencias necesarias en el trabajo – por ejemplo, en las funciones de servicio de atención al cliente y de venta en la hostelería y en los sectores del comercio mayorista y minorista. También es de utilidad para quien tenga un interés general en esta materia.
  • Proporcionar conocimiento intermedio a todos los entusiastas y aficionados del vino que quieran aprender de una forma estructurada el estilo de los vinos, el servicio y la forma de guardarlos y además, a través de ejercicios prácticos, entender los fundamentos del maridaje o combinación del vino con la comida.
  • Este nivel es recomendado para la continuidad de los cursos del WSET, su contenido y ejecución es esencial para que el candidato tenga un buen desempeño futuro y pueda desenvolverse con facilidad en los siguientes niveles del WSET, Nivel 3 Avanzado.
  • Amplían el conocimiento y unifican el lenguaje empleado en la industria mundial, entre vendedores y compradores
  • Facilitan la comunicación con los clientes y distribuidores, fortaleciendo la confianza y las relaciones de largo plazo.
  • Titulo con reconocimiento internacional y un requisito para trabajar en la industria en Europa y USA
  • Ayudan a mejorar las ventas en variedad, cantidad y rentabilidad
  • Oportunidad de catar una gran variedad de estilos y tipos de vinos y licores del mundo, en su gran mayoría no disponibles en el mercado local.
  • Constituyen el paso previo al prestigioso título de Master of Wine.
  • Preparar los participantes para una mejor atención a los clientes (restaurantes, hotelería, tiendas de vinos, supermercados) o entregar herramientas a los profesionales del sector para que se adapten a las nuevas exigencias del consumidor.

CONTENIDOS

  • Demostrar una comprensión básica de los factores que influyen en el estilo del vino.
  • Describir las características de las principales variedades de uva utilizadas en la producción de vino tranquilo y el estilo y la calidad de los vinos producidos a partir de esas variedades de uva en los principales países y regiones productoras de vino del mundo.
  • Describir el estilo y la calidad tanto de los vinos tranquilos elaborados a partir de variedades de uva importantes a nivel regional como de otros vinos con denominación importantes a nivel regional producidos en los principales países productores de vino del mundo.
  • Resumir los métodos utilizados en la producción de vinos espumosos y describir el estilo de esos vinos producidos en los principales países productores de vino del mundo.
  • Resumir los métodos utilizados en la producción de vinos dulces y generosos y describir el estilo de esos vinos producidos en los principales países productores de vino del mundo.
  • Resumir los principios y métodos clave utilizados en la producción de las principales categorías de espirituosos internacionales y describir los estilos de esos espirituosos.
  • Demostrar comprensión de los procesos y principios relacionados con el almacenaje, elección y servicio del vino.


CURSO DIRIGIDO A

  • Todo aquel personal de empresas relacionadas con el sector del vino y otras bebidas alcohólicas
  • Aficionados que deseen profundizar en sus conocimientos vitivinícolas
  • Distribuidores e importadores
  • Sommeliers
  • Vendedores de Tiendas y Supermercados
  • Personal de bodegas
  • Personal de restaurantes, hoteles, clubes, tiendas de vino etc...
  • Enólogos
  • Docentes
  • Periodistas


REQUISITOS Y EXAMEN

  • Todos los candidatos deben ser mayores de 18 años.
  • Una vez completado el curso, los alumnos tienen que pasar un examen teórico de 50 preguntas de opción múltiple para obtener el Certificado Y PIN wset Nivel 2.
  • Existen facilidades para alumnos con discapacidades físicas (i.e. examen en braille)

INSCRIPCIONES

  • Precio: $3.376.100 + IVA = $ 4.017.559
  • La inscripción solo se considerará confirmada una vez recibido el pago total correspondiente

La Matrícula incluye:

  • Curso de 3 días (24 horas incluyendo el examen)
  • Derechos de examen Curso Nivel 2 WSET®
  • Certificado de  validez internacionall y Pin oficial WSET® (sujeto a la aprobación del examen)
  • Pack de Estudio Nivel 2: Libro de texto oficial “Mirando detrás de la Etiqueta” del WSET® y Guía de Estudios Nivel 2 oficial WSET®
  • Ficha de Cata oficial “Aproximación a la Degustación” del WSET®
  • 1 Set de 6 Copas ISO  de The Wine School®


NORMAS Y CONDICIONES

·         Si el alumno anula su inscripción por cualquier evento entre la apertura y cierre de inscripciones, deberá cancelar lo siguiente:
-$750.000 por gastos de materiales y courier
-$250.000 por gastos de administración y gastos de examen inutilizado.

·         Si el alumno anula su inscripción por cualquier evento una vez cerrada las inscripciones del curso, deberá cancelar una multa de:
-50% del valor del curso, es decir, $790.000 por uso del cupo
-$250.000 por gastos de administración y gastos de examen inutilizado.

·         Ninguno de los gastos anteriores son reembolsables, ni abonables, a cualquier otra actividad que The Wine School realice.

 

Inscribirse »



Powered by NEMEDI    -    v.20150901